2007年07月16日

レシピ!

ヒットマン羽付き餃子


〈材料〉

豚ミンチ300グラム

豚バラスライス170グラム

白菜1/4

塩、こしょう、だしの素、サラダ油、醤油 で味付け適当。

片栗粉

だしの素


〈作り方〉
まずは白菜をざくみじん切りにして手でよく水分をきります。
(この時さらしなんかで包んで絞るとより水分が飛びます)

次に豚バラスライスを適当に細かく切ります。
(ベストは5ミリ間隔がいいかな?)

それをボールに入れて豚ミンチとよく混ぜ合わせます。
この時に塩、こしょう、粉末のだしの素でお好みの味付けにします。
醤油は隠し味程度。

(コツとしては素早くしっかりと混ぜて下さい。
ゆっくり混ぜると手の温度で食材が煮立ちます。
しかし、しっかり混ぜないと味にばらつきが出ますのでしっかり馴染ませて下さい。)

次に混ぜ合わせたあんにサラダ油(オリーブオイルがベスト)を小さなおたま3杯位入れよく混ぜます。
(ダイエット中の方は無しでよい!入れた方が100倍旨いけど!)

後はあんを皮で包めば完成。

焼き方ですが強火で熱したフライパンに油をひき餃子を投入。
(この時おもしろい事が言えれば楽しくなるでしょう)

そしたら事前にコップの中に小さじ1杯程の片栗粉、粉末のだしの素を入れ水でよく溶いた羽の素を一気に入れ蓋をします。
(この時かならず油が飛ぶので火傷をしたら舌打ちして下さい。正直、根性です!)

そしたら中火にして水分が飛ぶのを待って下さい。
(煙草でも吸おうぜ!)

焦げない様にだけ注意をし水分を飛ばせば羽が狐色になってくるのでお好みのタイミングでお皿に盛って完成です。

後はみんなで食べるか一人で食べるかは自由ですのでよかったら作ってみて下さい。

ちなみに僕が作ったらめちゃくちゃ旨かったです!

以外に簡単で安いよ。
posted by ヒットマン林田 at 13:55 | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

何故?

お腹が痛い!

起きて4回もトイレに行った!

昨日の餃子?嘘だー。

正直めちゃくちゃ旨かったよ。
二人で50個の餃子をぺろりだったのに。
お酒も飲まずにひたすら食べまくったよ。

・・・。

食べ過ぎだな!

昨日作った餃子のレシピアップしますのでよかったら作ってみて下さい。
posted by ヒットマン林田 at 13:04 | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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